Прекратите выполнять починку вручную и выведите качество шпона на новый уровень

14.07.2020
Raute Group

Вы все еще выполняете починку шпона вручную? Все игроки деревообрабатывающей отрасли знают, что ручное избавление от отверстий и сучков в шпоне может быть утомительной и трудоемкой работой. Кроме того, для работы с ножами, выравнивания листов и обеспечения надлежащего качества шпона требуется много рабочей силы. Поэтому одно из самых больших преимуществ применения более эффективных способов починки — экономия на рабочей силе. При наличии хорошего оборудования для починки коэффициент экономии трудовых затрат может составлять до 1:10.

Вставки Raute в форме бабочки можно использовать даже на стыках

Починка шпона, выполненная вручную

Механическая починка выполняется быстрее, эффективнее и безопаснее. Однако при вкладывании средств в починочную технику следует хорошо рассмотреть все преимущества и недостатки. Дает ли она больший выход продукции, позволяет ли экономить трудовые затраты, как часто оборудование нуждается в обслуживании и действительно ли оно выполняет работу лучше человека? Традиция ручной починки шпона имеет глубокие корни, но существуют и более эффективные способы выполнения этого процесса.

«Эта технология сама по себе не нова, ведь починочные станки доступны на рынке уже продолжительное время. Однако за последние несколько лет качество оборудования и особенно используемых в нем штампов значительно повысилось, и технология Raute P2 стала новым эталоном», — говорит Шон Чео, вице-президент Raute Asia and Oceania — подразделения компании, базирующегося в Сингапуре.

Благодаря тому, что для управления починочной техникой нужен только один человек, удается значительно снизить трудовые затраты. Кроме того, оборудование может починить лист с большим количеством дефектов в 10 раз быстрее, чем если это будет делаться вручную. Древесина — деликатный материал и требует больших усилий при ручной работе. Это еще одна причина, по которой следует рассмотреть возможность отказа от починки вручную.

«Вставки должны соответствовать по качеству остальной части листа, но при ручной работе отверстие и вставка всегда отличаются по форме и размеру», — отмечает Юкка Сиирияйнен, вице-президент Группы компаний Raute по вопросам развития. — «Это приводит к неоднородности в плане качества. Как известно, человек никогда не может обеспечить такую же точность, как машина. При использовании починочного станка вставки идеально соответствуют всем дефектам, благодаря чему повышается качество шпона», — добавляет он.

Крепление с помощью вставок в форме бабочек

Поскольку основная цель починки состоит в повышении качества изделия, форма вставки и характер ее изготовления имеют большое значение. При ручной починке формы и размеры различаются, а качество неоднородное. При наличии хорошего оборудования вставка идеально подходит для устранения дефектов, и нет необходимости в ее ручной починке и приклеивании.

«При ручной починке на краю вставки всегда будут оставаться дефекты, но вставки P2 в форме бабочки надежны, так как прочно держатся и не выпадают в ходе дальнейшего производственного процесса», — говорит Шон Чео.

Thermo-bond taping to repair veneer splits.
Термолента для починки трещин в шпоне.

Вставки в форме бабочки применять более выгодно. Вставки P2 в форме бабочки обеспечивают большую площадь контакта и лучшую адгезию, чем овальные. Вставки P2 позволяют экономить до 25 % затрат на материалы для починки по сравнению со вставками лодочного типа. Благодаря своим удерживающим свойствам вставки в форме бабочек несут вдвое большую нагрузку по сравнению с другими типами вставок.

«Однако дефекты различаются по форме и размеру. Поэтому мы делаем вставки разных типов и размеров. В зависимости от потребностей клиента мы также можем предложить починочное оборудование со встроенной функцией нанесения термоленты», — добавляет Марко Перттиля, менеджер компании Raute по товарной номенклатуре.

При использовании починочного станка вставки идеально соответствуют всем дефектам, благодаря чему повышается качество шпона.

Юкка Сиирияйнен, вице-президент Группы компаний Raute по вопросам развития

Почему стоит инвестировать?


Срок службы штампа P2 составляет около 50 миллионов вставок, а периодичность заточки — 2 миллиона вставок.

«Как правило, на большинстве заводов самые большие затраты связаны не с самим оборудованием, а с его возможным техническим обслуживанием. Но благодаря штампам, рассчитанным примерно на 50 миллионов вставок, и надежной конструкции вы можете использовать один починочный станок в течение 15—20 лет и значительно сократить затраты на техническое обслуживание», — отмечает Юкка Сиирияйнен.

В целом можно сказать, что ручная починка скоро уйдет в историю. Машины показывают себя лучше во всех аспектах, включая качество, эффективность и безопасность. Качество шпона повышается, а его выход может быть в 30 раз больше, чем при ребросклеивании. И, конечно же, безопасность имеет первостепенное значение. Хотя эту фразу мы можем слышать слишком часто, но она справедлива. Ни одна рука больше не пострадает от ножа. Наконец, стоит отметить, что при использовании высококачественных вставок значительно уменьшается брак конечного продукта, вызванный ошибками ручной починки шпона. 

Share: