Мои 40 лет в Raute

03.07.2020
Eero Larvus

Тимо Рейникайнен работает в компании Raute с конца семидесятых — гораздо дольше, чем большинство других сотрудников. В июне 2020 года Тимо уйдет на заслуженный отдых после сорока лет работы. Последние двадцать лет он отвечает за рынок Южной Америки, работая в Чили. Когда Тимо выйдет на пенсию, он планирует отремонтировать свой дом, плавать на лодке и продолжить играть в гольф — к этому занятию он пристрастился во время пребывания в Чили.

Вернемся на сорок лет назад, в 1979 год, когда молодой человек, который вскоре должен был получить степень магистра наук в области машиностроения, приехал в Raute, чтобы написать дипломную работу о станках для лущения шпона. Ему пришлось искать новую тему для работы после того, как он написал всего пару страниц, потому что он уже решил поднимаемую в ней проблему. «Я предложил решение проблемы, которую рассматривал в своей работе, и оно оказалось осуществимым», — вспоминает Тимо начало своей карьеры. — «Нам пришлось слегка скорректировать план работы, но она все равно была связана с оборудованием для производства шпона».

Получив диплом, Тимо возглавил группу по НИОКР. Его отдел занимался планированием новой серии станков для лущения шпона. Через пару лет Тимо начал возглавлять команду по проектированию оборудования для производства шпона. На этой должности он проработал несколько лет.

«В начале моей карьеры в штате отдела НИОКР состояло всего два сотрудника, которыми руководил Матти Паакки. Этот человек оказал на меня большое влияние. Мне очень запомнилось, как Матти мотивировал нас, говоря: «Мы — лучшие конструкторы станков для лущения шпона в мире, а если это не так, то мы должны ими стать». Когда я был молодым инженером-проектировщиком, это давало мне мотивацию и представление о том, к чему мне нужно стремиться».

Первая зарубежная должность

Тимо впервые начал работать за границей в 1988 году, когда переехал в Германию. Это оказался очень важный период для молодого сотрудника компании Raute.

«Я долго не размышлял о том, стоит ли мне отправиться работать за границу, когда Пекка Холма пригласил меня в свой кабинет в углу. Я думал, что меня отправят в Южную Америку, потому что Raute уже тогда планировала открыть там представительство. Я удивился, когда меня попросили отправиться в Германию, но с радостью согласился!»

В конце 80-х годов в Германии было создано новое подразделение по продажам, где Тимо работал специалистом по технической поддержке в течение трех лет. Там этот трудолюбивый и способный молодой человек получил большой практический опыт работы в сфере продаж, и вся его последующая карьера была связана именно с ней.

Благодаря опыту в технических разработках Тимо смог понять, насколько важно определять проблемы клиентов, предлагать решения на основе фактов и обосновывать экономическую эффективность инвестиций. Применяя этот подход, Тимо переехал из Европы в Канаду, а затем — в Чили.

Из Германии в Финляндию и снова за рубеж

Тимо вернулся из Германии в головной офис Raute в финском городе Настола в начале 1990-х годов. Это было время глубокой экономической депрессии из-за прекращения торговли с Восточной Европой. Этот целеустремленный профессионал сначала работал в сфере продаж для стран Азии, а затем в качестве руководителя отдела фанеры.

В 1990-х годах Тимо стал еще лучше разбираться в продажах и приобрел новые профессиональные навыки, работая менеджером по продажам Raute в течение шести лет, пока в 1998 году его не попросили отправиться в Канаду. В то время в Канаде происходил переходный период, и Тимо попросили помочь с ведением бизнеса Raute в Северной Америке.

Он провел два года в Канаде, прежде чем снова переехать — на этот раз в Южную Америку, а точнее — в Чили. Эта должность была несколько неожиданной. Тимо с семьей изначально планировали переехать из Канады обратно в Финляндию, но в 2000 году север сменили горные пейзажи Тихоокеанского побережья.

С севера на юг, в Чили

Тимо переехал в Чили с семьей в 2000 году после того, как было решено, что они останутся там на три года. «Дети еще ходили в среднюю школу, и работа моей жены тоже позволяла нам переехать. Так бывает не всегда».

Но Тимо провел в Чили несколько больше времени: в этом году они уже прошли отметку в два десятилетия. Это означает, что Тимо был сотрудником Raute в каждом из последних шести десятилетий, что является впечатляющим достижением!

«Сейчас все вещи членов семьи упакованы в контейнеры и отправлены домой, и мы тоже скоро вернемся в Финляндию. Естественно, Чили стала для нас вторым домом — мы с женой живем здесь вдвоем в общей сложности 17 лет. Дети повзрослели и давно уехали — например, чтобы учиться в Финляндии».

У Тимо будут приятные воспоминания о Чили — все это время с ним работали многие долгосрочные клиенты и партнеры. Тимо удалось заключить несколько крупных сделок с чилийскими партнерами. «Это доказывает, что наша команда преуспела в том, к чему стремилась: мы заслужили доверие клиентов нашей отличной работой в прошлом. Это были поистине великие моменты».

Timo examining cutanga, a tropical wood species, at Botrosa plywood mill in EcuadorEmployer’s support is important
Тимо осматривает кутангу, вид тропической древесины, на фанерной фабрике Botrosa в Эквадоре.

Поддержка работодателя имеет большое значение

Тимо не приходилось справляться с работой в одиночку. Он всегда чувствовал поддержку. Тимо благодарит своих коллег в Настоле за помощь, которую они оказывают людям, работающим за рубежом.

«Я никогда не чувствовал себя одиноким, даже несмотря на то, что находился в другой стране. Продажи — это командная работа, и технологическая поддержка, которую мы получали из Финляндии, была чрезвычайно ценной. Сотрудничество с лучшими профессионалами помогло мне учиться и оставаться в курсе последних разработок, что очень важно для моей работы».

Технологии производства фанеры очень изменились

Карьера Тимо интересна еще и тем, что в течение этого длительного времени успели произойти значительные изменения. Тимо говорит, что Raute превратилась из конструкторской мастерской в технологическую компанию.

Основное оборудование для производства фанеры и технологические процессы не изменились, но развитие автоматизации позволило значительно продвинуться вперед.

«Автоматизацию изначально внедряли, чтобы избавиться от ручного труда. По мере развития технологий ее стали применять для оптимизации всего рабочего процесса и извлечения максимальной ценности из древесного материала. Это позволило нам развивать нашу компанию таким образом, чтобы все получали оптимальные результаты. За последние десять лет технология компьютерного зрения вывела автоматизацию на совершенно новый уровень».

За прошедшие годы древесный материал также претерпел изменения. В настоящее время почти вся фанера производится из специально посаженных для этого деревьев. Компания Raute, ранее известная своим опытом в производстве фанеры из березы, разработала эффективные технологические процессы, которые позволяют получать высококлассные изделия из различных типов древесины.

Сама компания Raute также изменилась в процессе своего развития. «Помимо наших собственных разработок мы успешно приобретали другие компании, благодаря чему достигли текущих лидирующих позиций в качестве поставщика технологий для производства фанеры и клееных брусьев из шпона. К примеру, современные технологии на основе камер контролируют качество шпона и позволяют сортировать его гораздо лучше, чем в результате простого визуального осмотра. Так мы можем добиться максимальной конечной стоимости для каждого листа».

Важность командной работы особенно заметна за рубежом

За последние шестьдесят лет мир очень изменился, и значение командной работы еще более возросло. «Не то, чтобы для нас, финнов, это когда-то было проблемой», — рассуждает Тимо. — «Все сотрудники компании Raute эффективно работают в команде и при желании могут взять на себя дополнительные обязанности. Нам не нужно спрашивать разрешение на все, что мы делаем, и в этом мы существенно отличаемся от других стран — например, от Чили».

Доверие и командная работа делают работу гибкой и быстрой. Тимо говорит, что решения лучше принимать людям, которые владеют необходимой информацией. На ранних этапах сфера продаж получает широкую поддержку в плане технического опыта и надлежащего управления проектами, чтобы вся команда работала на удовлетворение потребностей заказчика. Это, в свою очередь, позволяет нам завоевать доверие клиентов, что проявляется в виде долгосрочных отношений с ними и успешных инвестиций в наши решения.

За прошедшие годы изменились некоторые подходы к работе, но многое осталось прежним

Развитие технологий в сфере продаж было очень бурным, но основополагающие принципы не изменились. Несмотря на то, что сейчас в продажах активно применяются различные инструменты и компьютеры, заключение сделок по-прежнему зависит от межличностных отношений. «Работа в сфере продаж изменилась в том плане, что заказчики могут найти огромное количество информации в Интернете, прежде чем свяжутся с продавцом. В компании Raute заметили эту тенденцию и смогли адаптироваться к такому подходу, предоставляя клиентам необходимую информацию».

Но технологии никогда не заменят главный фактор работы в сфере продаж — личные отношения. Несмотря на наличие большого количества информации и исследований в Интернете, Тимо по-прежнему считает, что совместный анализ необходимых заказчику технологий и рассмотрение его проблем — это лучший подход к продажам — как для самого заказчика, так и для компании Raute.

За время работы Тимо в компании Raute ее оборудование также изменилось в связи с развитием технологий. «Наши устройства подключены к Интернету, чтобы мы могли отслеживать их работу в любой точке мира. В случае возникновения проблем с работой оборудования мы можем быстро их устранить. То есть технологии упростили не только работу в сфере продаж».

Тимо считает, что в будущем технологии будут развиваться еще быстрее, а изменения в характере работы станут более регулярными. Новое поколение сотрудников компании Raute и заказчиков будет воспринимать внедрение новых технологий более естественно.

Все хорошо, что хорошо заканчивается, и эксплуатация оборудования продолжится

Будущее принадлежит молодежи. Тимо вернется в Финляндию в начале лета и выйдет на пенсию не позднее июля. За шесть десятилетий Тимо стал свидетелем множества перемен и погружался в различные культуры, но что-то оставалось неизменным — это его приверженность работе в компании Raute.

Тимо вышел на пенсию в начале июля 2020 года.

Share: