Компания Prime Fortune достигает новых высот эффективности

05.02.2019
Shawn Cheo

Prime Fortune, расположенная на юге Тайваня семейная компания по производству фанеры, инвестирует в современную технику с момента открытия своего завода. Учредитель компании Сяо Шин-Чу привез на Тайвань первую автоматическую линию сращивания шпона Raute. Впоследствии он инвестировал дополнительные средства в оборудование Raute, установив автоматическую линию резки бревен, высокоскоростную линию лущения, линию сушки и автоматическую линию сортировки шпона.

Компания PRIME FORTUNE под руководством покойного Сяо Шин-Чу первой на азиатском рынке фанеры ответила на глобальный призыв к использованию возобновляемой древесины и полностью перешла на плантационные сосны из Новой Зеландии. В 1994 году Сяо Шин-Чу получил тайваньскую премию «Лучший бизнесмен» за свое видение и вклад в общество.

Prime Fortune, лидер тайваньской фанерной промышленности, сыграла ведущую роль в популяризации передовых технологий для обеспечения оптимального качества и эффективности производства. Следующий владелец компании, принадлежащий к новому поколению, Сяо Цзень Юань сумел поднять эффективность работы фабрики на новые высоты.


Испытания сырья на предприятии Raute в Настоле.

Модернизация завода началась с новой линии лущения

Сяо Цзень Юаня по обеспечению однородного качества шпона стала замена старой японской линии лущения на новую линию Raute. Высокая производительность новой линии лущения, ее надежность и качество шпона — ключевые факторы бесперебойной работы и высокого качества продукции. Восстановление происходит автоматически благодаря автоматическому центрированию, обеспечиваемому устройством SmartScan XY HD. Все эти факторы позволили повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и увеличить прибыль компании.

По словам господина Сяо, он доволен интеллектуальной линией лущения, потому что она позволяет восстанавливать на 3—5 % больше материалов, чем старое оборудование. Благодаря более быстрому центрированию и цилиндровке производительность новой линии увеличилась вдвое.

На старую линию сушки Raute были установлены новые камеры и анализаторы влажности. Это дало возможность автоматически анализировать и сортировать шпон по визуальным характеристикам и содержанию влаги. В настоящее время компания Prime Fortune стремится к полному отсутствию производственных дефектов.

PRIME FORTUNE — ПЕРВАЯ АЗИАТСКАЯ КОМПАНИЯ, ВЗЯВШАЯ НА ВООРУЖЕНИЕ СИСТЕМУ MILLSIGHTS.

«Мы хотели модернизировать наше оборудование прежде всего для того, чтобы повысить качество конечной продукции и увеличить свою долю на рынке. В процессе осуществления проекта нам также удалось снизить затраты за счет сокращения объемов ручного труда», — рассказывает Сяо.

«Модернизация линии лущения повлекла за собой ужесточение допусков по толщине. Восстановление увеличилось на 1—3 %, хотя это и не было основной целью. Благодаря ужесточению допусков по толщине увеличилась производительность фабрики. Кроме того, уменьшилась потребность в шлифовании. Камеры Mecano работают хорошо и позволяют увеличить выход лицевого шпона на 5—10 % по сравнению с сортировкой в ручном режиме».

«Мы остановили свой выбор на компании Raute, поскольку они отлично понимают все рабочие процессы и предоставляют качественное обслуживание, включая поставку запасных частей и послепродажное обслуживание. Мы заключили договор об обслуживании, предполагающий проведение инспекций два раза в год и работы по техническому обслуживанию длительностью от трех до четырех недель. Надлежащее техническое обслуживание позволяет предотвратить неполадки», — объясняет господин Сяо.

Лущильный станок Raute 4ft VS работает уже 20 лет. Господин Сяо решил дать этому оборудованию вторую жизнь, модернизировав все элементы управления и электрические компоненты по последнему слову техники. Эта машина была дополнительно укомплектована современным загрузочным устройством Laser XY и теперь работает как новая.

Стремление к повышению эффективности

После долгих размышлений и тщательного анализа компания Prime Fortune вложила средства в новую линию починки Raute P2, которая будет установлена в 2019 году. Она позволит снизить затраты на рабочую силу, потому что сейчас починка выполняется вручную. Хотя стоимость рабочей силы в Азии остается невысокой, точность и качество играют гораздо более важную роль в этом процессе.

Prime Fortune — первая азиатская компания, внедрившая в технологический процесс систему отчетности MillSIGHTS. Она удобна в использовании и позволяет вести учет данных о производстве и эксплуатации оборудования.

Теперь появился простой инструмент, с помощью которого можно узнать, что происходило, как это происходило, когда и как часто.

Несмотря на то, что компания Сяо уже занимает лидирующие позиции на рынке Тайваня, он постоянно ищет способы повысить производительность, а также эффективность работы оборудования и процесса восстановления шпона. В его долгосрочных планах — полностью автоматические линии сборки и шпаклевки и другие проекты. Это соответствует философии управления основателя компании Prime Fortune.

Share: