На комбинате «Свеза» в Костроме совершили огромный прорыв в технологии восстановления шпона

01.01.2019
Kimmo Ahonen

Производителям фанеры все сложнее находить высококачественное сырье. Доля бревен малого диаметра постоянно увеличивается. В то же время фанерные заводы ищут оптимальные способы использования сырья. Одно из решений — вложение средств в технологию, которая позволяет изготавливать высококачественный шпон из побочной продукции. Именно для этого и предназначена наша система RauteLite.

Производителям фанеры все сложнее находить высококачественное сырье. Доля бревен малого диаметра постоянно увеличивается. В то же время фанерные заводы ищут оптимальные способы использования сырья. Одно из решений — вложение средств в технологию, которая позволяет изготавливать высококачественный шпон из побочной продукции. Именно для этого и предназначена наша система RauteLite.

В 2016 году на фанерном комбинате «Свеза» в Костроме, одном из самых современных и эффективных подобных предприятий в России и ключевом производственном подразделении группы «Свеза», решили модернизировать производство, чтобы оптимизировать использование сырья. Для этого было решено внедрить систему RauteLite.

Требования предприятия к модернизации включали высокую производительность линии, простоту использования, высокую точность толщины изделий и безопасность эксплуатации.

Точная толщина

На предприятии хотели увеличить объем восстанавливаемой продукции путем повторного лущения сердцевины с основного станка с помощью линии лущения RauteLite. Сердцевина с недавно модернизированного 8-футового лущильного станка Raute VE автоматически подается на линию распила блоков RauteLite, а затем в процессе обработки формируется в плиты размером 4 × 4 фута на линии лущения RauteLite. Высушенный шпон формируют в листы размером 4 × 8 футов, которые затем используют в качестве короткого внутреннего слоя шпона при сборке пакетов.

Поставка оборудования была осуществлена летом 2017 года, а монтаж выполнили осенью в рамках обычного производства. Линия прошла испытания с сердцевиной различных диаметров: минимальным (73 мм), средним (80 мм), рекомендованным компанией Raute (95 мм) и даже 200 мм (с выпуклостями).

Также прошли испытания с использованием сырья с различными свойствами: цельного, с гнилой сердцевиной, с мягкой гнилью, некондиционного, а также цилиндрических и конических цилиндрических блоков. Во всех случаях линия смогла очистить сырье до сердцевины диаметром 30 мм. Линия не могла сотворить чудес, если качество древесины было слишком низким, но самый важный критерий — высокая точность толщины — был достигнут с соблюдением допуска ±0,1 мм.


Линия лущения RauteLite обеспечивает максимально эффективное использование сырья. Лущение, оцилиндровка и обработка бревен на одной линии.

Ощутимая экономия

Новое оборудование уже продемонстрировало свою эффективность на предприятии в Костроме. «Оно решает проблему за счет снижения расхода сырья и изменения способа балансировки производства 4-футового и 8-футового шпона. Этот проект позволяет экономить до 800 м3 сырья в месяц», — поясняет директор комбината Виктор Тихонов.

Виктор Тихонов работает в компании «Свеза» 19 лет, а в целом в фанерной отрасли — 26 лет. «Следующая крупная цель для нашего завода — снизить затраты во всех сферах, и я с нетерпением жду разработки Raute G5»

.

Менеджер по продажам Raute Киммо Ахонен с гордостью говорит о линейке RauteLite на комбинате «Свеза» в Костроме, которая не является дорогостоящей или сложной в эксплуатации, но обеспечивает дополнительный объем продукции из обычно неиспользуемой сердцевины.

«Возможно, «Свеза» в Костроме стала первым заводом, на котором начали повторно лущить сердцевину на отдельной линии, но он точно не будет последним. С RauteLite в отрасли наступает новая эпоха».

КОСТРОМСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «СВЕЗА» СТАЛО ПЕРВЫМ ЗАВОДОМ В ЕВРОПЕ, НА КОТОРОМ НАЧАЛИ ПОВТОРНО ЛУЩИТЬ СЕРДЦЕВИНУ НА ОТДЕЛЬНОЙ ЛИНИИ.

Эффективное лущение блоков малого диаметра

Линия лущения RauteLite изначально была разработана для обеспечения удобства использования и эффективности лущения древесины из лесонасаждений. В новом бесшпиндельном станке применяется многолетний опыт Raute в лущении шпона. Функция оптимальной геометрии лущения отвечает необходимости использования бревен малого диаметра. Это оборудование обеспечивает высокую степень восстановления и является отличным решением по увеличению производительности шпона наряду с основными лущильными станками.

Share: