Компания York Timbers удвоила производительность за два года

25.01.2019
Timo Tikka

Южноафриканская компания по изготовлению фанеры York Timbers продолжает наращивать свои производственные возможности. Эта компания стала пионером модернизации фанерной отрасли в Африке. Ее руководители поставили перед собой задачу по созданию экологически и социально ответственного производственного предприятия, которое будет выпускать конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Практика неистощительного лесопользования и постоянное генетическое совершенствование обеспечивают оптимальное сырье хвойных пород.

В 2017 году YORK TIMBERS И RAUTE подписали Соглашение о партнерстве. С тех пор их технологическое сотрудничество набирает темп. Ключевые сотрудники обеих компаний посетили производственные объекты партнеров, чтобы разработать дорожные карты сотрудничества с конкретными промежуточными целями.

York Timbers — крупнейший производитель фанеры в Африке. Благодаря недавним смелым инвестициям компании удалось за несколько лет увеличить объем производства фанеры практически вдвое — примерно до 135 000 м3 в год. Основные инвестиции включали новую камеру кондиционирования пара, сушилку с 22 горячими секциями, а последним приобретением стал горячий пресс размером 8 × 4 фута с 48 отверстиями — самое крупное оборудование такого типа в Африке и Европе. Сотрудничество между проектными группами York и Raute было эффективным и результативным на протяжении всего времени осуществления проекта. Это был ключевой элемент успешного монтажа и ввода в эксплуатацию соответствующего оборудования. Компании совместно разработали подробный график работы, и York Timbers тщательно подготовилась к сборке и монтажу нового пресса.

На смену двум старым и ненадежным прессам пришла одна новая высокотехнологичная линия прессования, соответствующая возросшим требованиям к производительности. Для получения фанеры высокого качества необходимо обеспечить точное распределение температуры и контроль толщины в нагревательных плитах на этапе прессования. Технические особенности оборудования включают двойную подачу и распыление воды, а также использование индивидуальных параметров для различных толщин и конструкций.

Мы задали инженеру группы York Timbers Шальку Гроббелару несколько вопросов об этом проекте

РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ОПЫТЕ МОНТАЖА И ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕССА.

— Ключевым фактором успешной реализации проекта была подготовка, проведенная до прибытия пресса. Подготовка к установке пресса началась еще до того, как компания Raute подтвердила заказ. Обе рабочие группы регулярно рассматривали и передавали спецификации и чертежи, чтобы обеспечить одинаковые ожидания у обеих сторон. Специалисты Raute посетили объект перед установкой, чтобы отследить ход выполнения работ и убедиться в том, что в обеих компаниях одинаково видят осуществление проекта. Строительные работы и установка всего дополнительного оборудования были завершены до начала монтажа пресса. В ходе работы над проектом возникли некоторые проблемы, однако сотрудники Raute и York сохраняли приверженность поставленным целям и эффективно взаимодействовали, чтобы решить их как можно быстрее. Монтаж пресса начался вовремя, и проект был завершен досрочно. Ввод пресса в эксплуатацию прошел успешно. В течение двух недель оборудование достигло проектной производительности.

ОПРАВДАЛ ЛИ ПРЕСС ВАШИ ОЖИДАНИЯ?

— Пресс работает в соответствии с заявленными характеристиками. Он полностью соответствует нашим ожиданиям в плане производительности, уровня автоматизации, надежности, ремонтопригодности, послепродажного обслуживания и поддержки, энергопотребления и качества изготавливаемых панелей.

НАСКОЛЬКО УСПЕШНЫМ ПОЛУЧИЛОСЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ RAUTE?

— Сотрудничество с Raute до, во время и после осуществления проекта было исключительным, и это одна из ключевых причин успешного его выполнения. При работе с европейскими поставщиками отдаленное географическое положение всегда вносит определенные сложности. Однако рабочей группе удалось преодолеть их благодаря регулярной и эффективной коммуникации, которая обеспечила постоянную согласованность действий обеих сторон.

КАКИМ КОМПАНИЯ YORK ВИДИТ СВОЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ?

— Наш главный фактор успеха — извлечение максимальной ценности из имеющегося сырья. Поэтому компания York постоянно рассматривает возможности совершенствования оперативной и технической деятельности. Компания Raute — отличный партнер, ведь она регулярно оптимизирует свои услуги, предоставляет консультации по вопросам эксплуатации и технологических процессов и выполняет свои обещания. Благодаря этому York может быть надежным партнером для своих клиентов.

РАССКАЖИТЕ О ПОДХОДЕ КОМПАНИИ YORK К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ.

— York — это интегрированная компания, занимающаяся лесным хозяйством, подготовкой лесоматериалов, производством фанеры, восстановлением и оптовыми продажами. Мы стремимся, чтобы наш бизнес был экологически и социально ответственным, и уделяем большое внимание устойчивому развитию. Компания York имеет аккредитацию организации FSC и играет важную роль в сообществах, проживающих в местах присутствия, обеспечивая устойчивое развитие. Мы постоянно следим за воздействием на окружающую среду и стремимся разрабатывать экологичные решения. Для этого мы генерируем энергию из биомассы, повышаем энергетическую эффективность и сокращаем выбросы углекислого газа за счет оптимального использования имеющегося сырья.

Share: