2020

19.10.2020

КОМПАНИЯ RAUTE Oyj ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ НА СУММУ ОКОЛО 55 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Компания Raute Oyj получила заказ на сумму порядка 55 миллионов евро от российского предприятия ООО «Плитвуд». В объём заказов входят как оборудование и станки для организации производственной цепочки на фанерном комбинате, так и услуги по монтажу, приёмке и запуску производства. Станки и оборудование будут поставлены на фанерный комбинат, строящийся с нуля в Вологодской области. Город Вологда расположен в 650 километрах восточнее Санкт-Петербурга. Ежегодный объём производства составит около 180.000 кубометров берёзовой фанеры. Поставка заказанного оборудования планируется в конце 2021 – начале 2022 года. Оборудование будет проектироваться и производиться в подразделениях Raute в Настола, Шанхае и Каяяни, а также с привлечением ряда субпоставщиков концерна. Данный портфель заказов является одним из самых крупных в истории всего концерна.

 

Компания ООО «Плитвуд» была основана в 2017 году специально под данный проект. Главными владельцами компании являются АО ЧФМК (Череповецкий Фанерно-Мебельный Комбинат) и АО группа компаний «Вологодские Лесопромышленники». Несмотря на своё недавнее появление на рынке, компания обладает более чем 60-летним богатым опытом деревообработки и производства фанеры.     

 

На выбор Raute в качестве поставщика повлияли как опыт применения ресурсоэффективных технологий Raute и их производительность, так и способность Raute оказывать сервисные услуги на российском рынке. Объём полученного заказа свидетельствует о лидирующей позиции Raute как компании-эксперта в сфере организации полноценного технологического процесса по производству фанеры.

 

Полученные заказы являются результатом работы, начатой с отправки коммерческого предложения в 2019 году. Но основная часть работы был проделана во время пандемии Коронавируса. В силу исключительных обстоятельств нам пришлось проводить почти все переговоры через удалённое соединение, как для обсуждения технических моментов, так и для обсуждения условий договора. Проведение переговоров по сети потребовало гибкости  от всех участников процесса, как со стороны Raute, так и со стороны ООО «Плитвуд». Успешное завершение переговоров в таком формате свидетельствует о том, что «цифровой переход», вызванный пандемией, теперь стал реальностью как для концерна Raute, так и для его партнёров и заказчиков.

 

Полученные заказы не повлияют на прогноз на 2020 год, но улучшат прогноз на 2021 год. Ожидается снижение чистой выручки в 2020 году в сравнении с 2019 годом, также ожидается снижение операционной прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

 

RAUTE CORPORATION
Тапани Кииски
Президент и исполнительный директор