Брус высочайшего качества делается здесь.

Наборка и прессование клееного бруса

Доверьтесь экспертам с более чем 40-летним опытом в сфере наборки и прессования.

Качественные и корректно отсортированные листы это основа прочного клееного бруса.

Производство клееного бруса начинается с наборки. На этапе наборки брус приобретает конструкционную прочность и на линии прессования завершается формирование элемента.

На линии наборки бруса ЛВЛ листы шпона, отсортированные по прочностным свойствам, сращиваются и склеиваются в определённом порядке и после финальной проверки набираются в пакет в непрерывном режиме. Под наблюдением одного оператора, сформированный пакет сразу же подпрессовывается для достижения качественной склейки. Далее выполняется рез на заготовки требуемой длины, которые далее направляются на горячее прессование, где под воздействием высокой температуры и давления формируется водоустойчивое клеевое соединение. 

Лист шпона подаётся на пилу сращивания, где формируется стык, за счёт которого обеспечивается прочное сцепление листа с последующими листами сращиваемого шпона.  Таким образом достигается прочность конечной продукции. За счёт непрерывной наборки можно производить брус длиной до 24 метров и толщиной до 75 миллиметров, в зависимости от заказов. Благодаря такой технологии и горячему прессованию, заготовка всегда будет в допусках, что даёт возможность делать высококачественный брус с низким КРС.

Обладая более чем 40-летним опытом в проектировании и строительстве технологических линий для наборки бруса ЛВЛ и горячего прессования, Raute предлагает наиболее продвинутую серию станков R7. С помощью современных и интеллектуальных технологий можно значительно повысить окупаемость производства, сбалансированность процессов и энергоэффективность.

 

Хотите узнать больше о наших технологиях наборки бруса?

Наши специалисты помогут вам подобрать нужное решение.

Связаться с нашими специалистами

Ищете целый завод?

ПОЛНОЦЕННЫЕ УСТАНОВКИ Raute — единственная в мире компания, которая поставляет оборудование для всего процесса производства шпона, фанеры и клееных брусьев из шпона (LVL). К вашим потребностям можно приспособить любое сочетание материалов, оборудования и масштабов производства, сформировав таким образом полноценный завод. узнать больше